"Мне нравится, когда ты ревнуешь".

Пожалуй, одно из самых странных заявлений, которые мне доводилось слышать после "ты довел меня до булимии". Ревность -- болезненное, мерзкое и противное чувство. Впервые его я испытал года так четыре назад. И я понимаю, что появление этого болезненного чувства было вызвано не менее болезненным поводом.

Ревность -- это нихуя не мимими. Ревность -- это собственничество, это потеря доверия, это разбитая психика, паранойя и вспышки гнева. Мне доводилось слышать истории женщин, которые намеренно пытались заставить своих мужчин ревновать. Этого я не могу понять совершенно. Также, как и женскую логику из серии "я трахнусь с другим назло тебе".

Ревность дает трещины. Особенно, если она возникает небезосновательно, если это чувство -- не конкретно твое болезненное восприятие, появившееся на фоне негативного опыта, если подкрепляется поведением и поступками -- жди пиздец.

Еще я не могу понять, зачем вести многочасовые беседы, зачем пытаться узнавать партнера, выпытывать всю подноготную, но не использовать в дальнейшем эту информацию. А ведь эта информация может не то что помочь решить возможные проблемы, эта информация может предотвратить их появление. Потому что зачем еще ее добывать. Почему один человек, узнав больные места другого, помнит о них, пытаясь их не расковырять, не вызывать дискомфорт и неприятные воспоминания или ассоциации. Пытается не поднимать в разговорах больные и неприятные темы, потому что зачем, если это не даст ничего хорошего. Ты знаешь, что эти темы существуют, ты знаешь, что тебе с этим ничего не поделать либо сейчас, либо вообще, их можно обходить, сглаживать эти углы, чтобы не навредить. А другой кто-то, узнав о тебе то же, забивает хуй на полученные данные.

"Я не думал, что ты так на это отреагируешь" -- очень дерьмовое оправдание. Которое я сам довольно часто использовал, когда натыкался на непонимание или на недостаток той самой информации о болезненном и неприятном. Если ты знаешь о запретных местах и темах, это оправдание не работает. Тут не нужно жить по этой блядской логике "относить к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Капля чертовой эмпатии. Ничего больше не нужно. Поставь себя на место этого человека, это ведь не сложно, ты ведь знаешь о нем многое, ты можешь представить реакцию.

"Я не думал, что ты так на это отреагируешь" -- это наглая ложь. Возможно, с примесью самообмана. Потому что обычно подобные слова звучат после событий и действий, перед совершением которых не думали совершенно. Даже если тебе пришлось использовать этот оборот, он не снимает с тебя вину. А уж особенно, если его дополнили словами вроде "это больше не повторится". Во многих ситуациях обещание неповторения каких-то действий не стоит нихуя, потому что важно было предотвращение определенных действий. Но действия совершены, событие произошло, нужно что-то делать именно с этим, а не обещать не хуярить тем же в дальнейшем.

Почему люди не умеют извиняться?

Я не понимаю.