11:13

artificial intelligence
Второй рабочий день, второй раз я приезжаю на работу на полчаса раньше, чем нужно. Хрен пойми, как так получается.

На долгожданную работу я таки пришел. Собственно, я снова переехал в Киев. И даже вот уже комнату арендовал, в которую сегодня въезжаю. Получилось довольно забавно, что в прошлом году я снимал комнату в доме напротив. Тогда я жил у хозяев, которые курили и частенько приглашали к себе на пивные попойки. В этот раз это трехкомнатная квартира с двумя тридцатилетними мужиками и маленьким испуганным котиком.

По приезду в Киев мы с юзером  рукиноги отправились на квартирник одного из моих любимых музыкантов - из Питера в Украину приехал клевый чувак под псевдонимом Каин Л. Этого чувака слушаю я года с 2007-го, а привело меня к его творчеству задротство по S.T.A.L.K.E.R. SoC, хотя творчество Каина никакого прямого отношения к ни к задротству, ни к игре не имеет. Квартирник был чертовски крут. Каин оказался невысокого роста, с выпирающим пузиком, не такой заросший и бородатый как на старых фото и видео, но такой же безумный во время выступления. Рассказывал стихи и пирожки между песнями, шутил так, что его никто не понимал, и вообще был всячески клев. После того, как гости таки разогнались по домам, мы с Каином еще и знатно побухали. На следующий же день побродили немного по Киеву и пообщались. Каин был вместе со своей тян по имени Даша, и вместе они дьявольски милы.

Но вернемся к работе. Первый день был достаточно безумным, но все же понравился. Спустя полтора часа заполнения бумаг и всякой хуйни, мой начальник  Mort подарил мне зеленый ежедневник и синюю кружку, дизайн которой запилил не кто-то там, а студия Татьяныча. Чашка дико охуенная, но не влезает в кофемашину, так что я даже не знаю, что с ней делать. Буду просто хвастаться тем, что у меня есть кружка лебедевского дизайна. Вообще получилось охуенно, потому что в этот же день отмечался день рождения сотрудницы-тян, так что помимо вводных и наставлений, жрали торты и пили шампанское. К тому же, познакомился с юзером  Свин Вонючка, который тоже тут работает и частенько забегает на чай.

Если описать последние недели коротко - вокруг творится хуй пойми что, и в этом "хуй пойми" у меня нет никакого желания разбираться, но держит меня на ногах и дает сил представление того, какой моя жизнь станет через пару месяцев. Сейчас первоочередной целью стоит возврат долгов. А потом и пожить можно будет.

@темы: temp\tn-tn, temp\frnds, temp\lf, temp\wrk, temp\etc

14:48

artificial intelligence
Вот проснулся я минут двадцать назад. И вроде бы все хорошо да здорово, вот он - новый и другой 2014-й. Даже пишется не сразу, палец по привычке становится на цифру "3". В этом новом и другом 2014-м мне все еще 22, у меня есть отличная работа, на которую меня взяли. Да-да, прям позвонили и сказали: "Мы вас берем, готовьте документы". На вечер у меня билет в Киев и еще не собраны сумки. Провожать меня будет мой отличный друг  timba, встречать меня будет  рукиноги и, быть может, даже вместе с юзером  Заболекарь. Вроде бы вперед, товарищи, к светлому будущему семимильными шагами. А нет. Проснулся я минут двадцать назад и такая тоска, что хоть билет сдавай. Тут бы сидеть, бухлецо допивать да еду доедать, так нет же, понесла нелегкая. Эх.

Upd: Тяжко как-то это совсем, чуваки. Не могу заниматься сборами. Вроде и время самое, нужно дел целую кучу сделать, вещей собрать овер дохуя, а не могу. Совсем печально как-то. То есть, я в любом случае соберусь и поеду. Но...

@темы: temp\tn-tn, temp\frnds, temp\lf, temp\bd_thngs

20:21

artificial intelligence
Я проснулся и передумал всех поздравлять. Буду сидеть, хуячить шампанское и пиздеть с Ильей по скайпеку.

@темы: temp\frnds

04:29 

Доступ к записи ограничен

artificial intelligence
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:53

artificial intelligence
Новогодний дохуя, ага.

Недавно мы вместе с юзером  рукиноги ходили на квартирник киевской группы "Коты Кубрика", оттуда тоже есть фоточка, для которой я не придумал ничего другого, кроме поедания рукног.

Пару дней назад снилось лето. Летом я ходил в этой самой красной рубашке, только был еще почему-то с красными волосами. И с пятном желтой краски на затылке. И выглядело это охуенно.

@темы: temp\tn-tn, temp\phtgrph

11:57

artificial intelligence
Мало того, что Каин не против моей компании, не против попиздеть перед и после квартирника, он еще и предложил побыть добровольным гидом по Киеву, хотя это вряд ли получится. И что меня больше всего воодушевляет - он бухает. И это дичайше охуенно. Все, кроме пива и вина. Надо придумать, чем бы запастись.

@темы: temp\lf, temp\etc

artificial intelligence
И все же удивительно, как по разному читаются книги разных авторов. "Ответный удар" Тартлдава я начал читать в Днепропетровске, а дочитал уже в Киеве. Потратив на книгу около двух (sic!) недель. И я вам скажу, что это сраное говно. Сильно сомневаюсь, что это дело рук переводчиков и редакторов. По крайней мере, я уверен, что лучшего или хотя бы второго перевода просто-напросто не существует.

Дело ведь даже не в том, что книга о Второй мировой. Она откровенно хуево написана. Ее незавершенность чувствуется с самых первых страниц. Огромное количество персонажей, огромное количество историй и судеб, но зачем это все? Ведь до конца не доведена ни одна. За всю книгу встречается два-три действительно смешных или интересных момента, но это скорее исключения. Две линии, которые мне понравились, это, естественно, о подполковнике танковых войск Егере и его друге, штандартенфюрере СС, Скорцени, и в какой-то мере трогательная история о неразделенных чувствах во время войны между лейтенантом армии США Питом "Остолопом" Дэниэлсом и медсестрой Люсиль Поттер. Ну ладно, о пленных ящерах, которые находились при ученых из университета, тоже было забавно читать.

Танковые бои было читать, пожалуй, интереснее всего. Но даже не потому, что они хорошо прописаны. Егер сам по себе приятный и интересный персонаж. А я сам по себе задрот Wоrld of Tanks. И все было бы хорошо, если бы у автора работала фантазия. Как я говорил раньше, о технике инопланетян не сказано ровным счетом ничего. У них есть танки, бронетранспортеры, вертолеты и грузовики. Которые, насколько удалось уловить из общего пласта текста, работают на водородном топливе. Как они выглядят - хуй его знает. Из ветки о британских инженерах я уже сам додумал до того, что техника инопланетян, которая использовалась в описанный период времени, мало чем отличается от современной. То есть, отличается, конечно, и прозрачными бронелистами на танках, и полностью автоматическими механизмами подачи снарядов. Да и танки у них почему-то не снарядами, а ракетами стреляют, так что это больше на какой-нибудь скорострельный ПТУР на танковом шасси похоже. Но в целом - это военная техника людей ХХI века.

Но блять, зачем все остальное? Огромный кусок книги выделен на то, чтобы показать, как живется евреям в Польше, к которым хуй знает как относиться, потому что спасаясь от фашистов они перешли на сторону инопланетян, но все равно оказались в жопе. Ни британцы, ни евреи, ни китайцы, и даже Молотов со Сталиным в этой книге не выполняют никакой роли. Персонажи прописаны отвратительно настолько, что после своей смерти они даже не вспоминаются. Концовки у книги нет в принципе. Немцы не смогли создать ядерное оружие, так как эксперимент вышел из-под контроля, большая часть научного персонала погибла. Америка хуй пойми чем занимается, они ходят из штата в штат, в рандомном порядке женятся и подхватывают трипер, хотя уран у них есть. Японцы пытают пленного ящера ради удовольствия, вместо того, чтоб делом заниматься. Одни только охуенные русские под чутким и трепетным руководством Сталина создали ядерное оружие и ебнули им в тыл инопланетян, чтоб не дать тем захватить Москву. Все. Книга заканчивается взрывом. При этом, об остальных персонажах - немцах, британцах, евреях, о пленных ящерах - можно еще пару таких книг написать.

Как сильно я удивился после этого чтива тому, что "Хоббита" я прочел за два вечера. С удовольствием и без бугуртов. Да, мне 22 и я впервые сел за Толкина. Сейчас читаю "Властелина колец" впервые, и если бы мне года четыре назад сказали, что он мне будет так нравиться, я бы смеялся с этого весь день. Даже если опустить не самый хороший перевод текста, книги идут ну очень легко. Доебаться, конечно, есть к чему, но в целом - а особенно, если сравнивать с Тартлдавом - все хорошо.

И вот что меня удивляет. Трилогию "Киберпространство" Гибсона я читал уже дважды. И в следующем году хочу перечитать. Из Гибсона я вообще прочитал все, что было переведено на русский язык на период 2012-го года. Еще году в 2007-ом я прочитал всего "Ведьмака" Сапковского. В 2012-ом сагу о Рейневане и небольшую кучу рассказов. Из Кинга я читаю вообще все, что попадает в руки. Даже Рю Мураками я решил читать добровольно после "Детей из камеры хранения", хотя то, что начал, мне нихуя не понравилось. Так вот. Что меня удивляет. Среди огромного количества людей, которые ну очень круто пишут, как можно извергать вот такую недоделанную хуйню? Как? И ведь у Тартлдава ну очень много книг. Боюсь знать, что за хуйня творится в остальных.

Читайте хорошую литературу.

@темы: temp\bks

15:21

artificial intelligence
Как и всегда, мои грандиозные планы по приданию жизни охуенного вида упираются в отсутствие жилья.

Сегодня утром подумал о том, сколько случайных событий и встреч в итоге сильно повлияли на мою жизнь, и даже стремновато как-то стало. Вспомнить один только звонок Тины, которая сообщила о концерте "Адаптации" в Киеве. Мы собираемся на концерт, а потом - хуяк - я живу у гитариста хуева, езжу на Довженко фотографировать Курылева, пью под подъездом пиво с Ареховским и Леоной, потом куча хуйни, говно, я уезжаю в Днепропетровск. Вспомнить мое удивленное: "О,  opossum в Киев приезжает." В итоге даже не один только Паша, а Паша и Света  ве, и квартиру они сняли рядом с моим тогдашним офисом, и вот мы приезжаем к ним, а там я знакомлюсь с юзером  Mort, который оказывается совсем не таким, как я представлял. Все оказываются совсем не такими, как я представлял. И все же здорово, что большая часть из них в итоге оказывается хорошими, хотя я представлял их не. И что теперь? Теперь я попал в компанию к Вове, снова перебираюсь в Киев. После новогодних - на работу, хэй!

Хорошо было бы пойти за мэйнстримом и сделать из этого поста какие-нибудь итоги года, но черт с ним. В другой раз. Пока что все хорошо.

@темы: temp\frnds, temp\lf, temp\wrk

artificial intelligence
Было бы неплохо рассказать о собеседовании, о том, как мы пили с юзером  Mort привезенный откуда-то издалека бренди, о том, как сложно собеседоваться после попоек и о том, что это уже третье мое успешное трудоустройство, которое прошло на больную голову, но уже прошло какое-никакое время, и мне просто лениво. А о чем не лениво, о том уже написал юзер  рукиноги: и о Майданах, и о квартирничках.

Ездил я забирать документы из университета позавчера. Трудоустроить меня должны таки официально, потому нужно привезти с собой блядскую кучу оригиналов и копий всего, что у меня есть. До документы об образовании лежали в универе ну уж слишком долго, два с половиной года, и я, если совсем честно, то просто побаивался их забирать, потому что придется слушать нытье вроде "агааааа, а раньше нельзя было забрать". И я точно помнил, что должен был пару книг вернуть в библиотеку. Что-то по физике и вышке. Вот только где оно все сейчас хранится - хрен знает.

В целом, разобрался я со всем ну уж очень быстро, минут эдак за тридцать-сорок. Но эти блядские минуты целиком и полностью походили на часть старого мультфильма "Двенадцать подвигов Астерикса", в которой им необходимо было достать разрешение А38, ради которого пришлось обходить огромное количество этажей и кабинетов, и общаться с полубезумными сотрудниками учреждения. Примерно этим я и занимался, разве что откровенно сумасшедших людей не попадалось, были просто агрессивные тни из бухгалтерии, которые "ЕБАТЬ МНЕ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ И Я БУХГАЛТЕР ПРЕКЛОНИСЬ ПЕРЕДО МНОЙ СМЕРД".

Самой большой проблемой были библиотеки. Их оказалось пять. Пять сраных библиотек. В одном корпусе. Из них четыре на одном этаже. Но в разных концах корпуса. Пятая же была на третьем. Вот тут-то я и влип. Потому что на третий этаж ведут три лестницы, по всем из них я поднимался туда и обратно. Но. Даже, блять, с лестницами не все хорошо. Первая если и ведет на третий этаж, то там просто-напросто некуда идти. Все двери закрыты на ключ потому что там внезапно, блять, оказался какой-то музей. Две остальные ведут на третий этаж по которому можно походить, но не все так просто. Они ведут в разные крылья корпуса, которые между собой никак не соединяются. Я вообще не представляю, какой пидрила проектировал и строил этот сраный первый корпус, но как можно соорудить такое - я просто не знаю. Получилось как всегда, на третью - и нужную мне лестницу - я вышел последней, по пути расспрашивая каждого встречного и уточняя, точно ли я не заблужусь и смогу ли вернуться обратно. И я готов пасть в ноги тому, кто решил хотя бы там, при выходе от нужной лестницы нацепить указатели, ведущие к библиотеке. Потому что без них, даже если вы нашли лестницу, найти эту ебучую библиотеку будет ну очень сложно. Собственно, увидев запыхвшегося меня, грохочущего берцами и чуть не упавшего через порог, тетенька охуела настолько, что вела себя ну крайне вежливо.

Я даже рад, что с этим университетом меня больше ничего уже не связывает. Совсем ничего.

@темы: temp\lf

23:21

artificial intelligence
В этом городе даже домой спокойно не доедешь. Учитывая, что у нас поменяли приличную часть маршрутов общественного транспорта, одна из двух маршруток, которые идут ко мне, теперь едет через небольшое село за городом. Контингент соответствующий.

Садятся в маршрутку два великовозрастных бухих быдлана. Великовозрастных - это за пятьдесят. Один из них, докуривая сигарету и крича что-то третьему собутыльнику, затаскивает свою тушу в салон и смачно выдыхает дымом в лицо водителю. Водитель, естественно, начинает негодовать. Быдлан становится в позу и говрит: "А то чё?"

На страже общества стояло еще несколько великовозрастных женщин, но быдлана так задело замечание, что все пятнадцать минут дороги он причитал на тему "так шо мне, не дышать, чы шо" и "восемьдесят процентов хурящих, так шо теперь". Потом какого-то хуя они завели тему Евромайдана и ЕС. Мол, поднимите руки, кто за ЕС. В салоне тишина. Эти начинают самодовольными голосами обсуждать хуйню, мол, вот видишь, Колян, все за нас, за нашего президента, за Россию. Я прихуел. А я с собой таскаю в рюкзаке добротную стопку агитационного материала, который на этом самом Майдане по своей же инициативе и взял. Поднимаюсь, сую ему листовку в руки и говорю:

- На, держи. Позавчера из Киева приехал.
- Так а за шо ты стоишь? - спрашивает друг Коляна.
- Ну как, за что? Чтоб все геями стали, чтоб пенсии и зарплаты заморозили. Так же в новостях говорят, - отвечаю я. Женщины в салоне начинают хихикать.
- Ну так так и будет! - удовлетворенно выкрикивает Колин друг. - А сколько тебе платят-то?
- Нисколько. Я за страну свою ходил, - скорчив пафосе-пафосе мину, я вышел из маршрутки под охуевшие взгляды всего салона.

Доебали, вот правда.

@темы: temp\lf

13:01

artificial intelligence
Промучившись всю ночь бессонницей, я все же добрался из Киева в Днепропетровск. Надеюсь, к вечеру я все же напишу здоровенный пост, который разъебет вашу ленту, и расскажу чуть-чуть, но обо всем за прошедшие две недели. И, кажется, пора заводить тэг для WoT, потому что я начну писать об игруле чаще.

13:12

artificial intelligence
Блять, я чувствую, что облажаюсь. Бодунище адовый.

@темы: temp\wrk, temp\bd_thngs

18:50

artificial intelligence
Послезавтра собеседование в конторе у юзера  Mort. Посмотрим, что из всего этого выйдет. Ощущается все действо каким-то спортивным интересом больше, чем важным событием в моей жизни.

Завтра меня встретит няшный юзер  рукиноги, который говорит мне много приятностей, и на фоне внезапно направившейся на меня ебанутости и агрессии со всех сторон, еще и всячески меня поддерживает.

А если юзер  Mr_Alt, блять, не будет ебланить, то мы и с ним сможем выпить. Я же написал, что с вечера четверга свободен, чувак, ну как же.

Давно не чувствовал столько энергии и радости. Давно не чувствовал себя таким живым и здоровым. Я что-то делаю! Я еду! Я двигаюсь! Я хочу пойти на сиране Евромайдан! Я хочу жить! Не хочу оставаться в Днепропетровске.

@темы: temp\tn-tn, temp\frnds, temp\lf, temp\wrk

01:44

artificial intelligence
И тут до меня дошло. Если я боюсь ехать автостопом в Киев, то...Я сделаю так, чтоб автостопом мне пришлось ехать обратно, ведь тогда выбора для повыебываться не будет, потому что денег на билет обратный у меня и вовсе нет. Если получится, поеду днем за билетом. Гори оно огнем, в моем случае лучше делать хоть что-то, чем пиздострадать и залипать в игрушечки по вечерам.

Upd: Порой я склонен к такой хуйне, как сделал сейчас. Собственно, я просидел дома месяц. Не делая вообще ничего. То есть, совершенно. Совсем. Купил билет через интернеты. Буду в Киеве в среду.

@темы: temp\lf

23:50

artificial intelligence
Сейчас не хватает Москвы и чего-нибудь крепкого. Вечер пятницы. Списались два неудачника-пиздострадальца. Обычно наши диалоги с Ильей выглядят примерно следующим образом:

- привет, бро.
- привет.
- у меня *хуйня*.
- ох, я тебя понимаю, у меня вот *похожая хуйня*.
- блять, и что делать-то?
- ничего не работает, все не то.
- никто не понимает мою хуйню, ты понимаешь. круто, что ты есть.
- и я рад тебе, бро.

Причем, фразы могут принадлежать любому из нас. Здорово было, когда он приезжал. Мы с самого утра, перед отправлением поезда, сидели в забегаловке возле вокзала, говорили о Паланике, Ницше и людях. Шесть лет общения в интернетах, увиделись вот, а ощущение было, будто все шесть лет вот так вот за бокалом пива все беседы и проводили.



@темы: temp\frnds, temp\lf

05:22

artificial intelligence
Решил не писать в очередной о своих ощущениях и состоянии, потому что ничего толком не меняется, разве что усугубляясь в пиздец.

Напишу о том, что у меня, блять, багор.

@темы: temp\bd_thngs

03:21

artificial intelligence
Столько слов в языке, а порой чтобы объяснить все, что хочется, ни слов, ни времени, ни желания не хватает и не остается. Возможность ментального общения была бы прекрасным чудом. Не нужно ничего объяснять, рассказывать, жестикулировать, приправлять матами. Не было бы вопросов о печальном виде, о делах и мыслях, потому что мало кому хотелось бы прочувствовать другого человека, вдруг там и правда стремнота. Как было бы здорово. И на вопрос: "Почему ты не сделал *действие*?", можно было бы просто передать человеку весь тот ком чувств, ощущений и страхов. Тогда бы и не было никаких "ты ленивый", "ты ничего не делаешь" и прочего. Было бы: "Ох, нихуя себе, чувак, я бы тогда тоже сделал как ты". И ни осуждений тебе никаких, ни порицаний. Все бы друг друга понимали.

Или я скудный, или язык скудный. Как сложно объяснять.

@темы: temp\bd_thngs

23:29

artificial intelligence
Хотел написать о юзере  Mort, хотел написать длинную и бессмысленную историю про Neverwinter Nights 2 и о хуевой книге, которую сейчас читаю, но блять, ни о чем не напишется. Как только я перестаю думать о том, что у меня нихуя не выйдет, и собираюсь сделать что-то толковое и полезное, как тут же какая-нибудь хуйня снова перекрывает все напрочь.

@темы: temp\bd_thngs

01:59

artificial intelligence
Сложно прочувствовать абсурдность ситуации. У меня есть номер психотерапевта - охуенно! - к которому я могу обратиться по рекомендации моего пародонтолога. Пиздец в том, что я боюсь ему звонить.

@темы: temp\bd_thngs

04:26

artificial intelligence
Голова гудит весь день не переставая. Хотелось спать, не лег. Сейчас хочу лечь, но не хочется спать. Сигареты не идут вовсе. Я все еще пытаюсь выкурить одну. То после утреннего кофе, то после обеда. Как же так, куда же делось? Было же приятно и нравилось. Я сейчас совсем нет, да и голова кружится. Но я ведь хочу курить. Хочу, что не так.

Когда-нибудь с моей жизнью что-то случится, и все станет по-другому. Или нет.

@темы: temp\bd_thngs